理一下docker在各平台上的运行机制



理一下docker在各平台上的运行机制


首先,从内核共享与否


docker在linux上共享内核,无需虚拟化,完全支持native功能(
https://docs.docker.com/engine/installation/linux/)。
docker在windows上,启用Hyper-V(
https://docs.docker.com/docker-for-windows/)或者虚拟化技术(https://docs.docker.com/toolbox/toolbox_install_windows/),通过虚拟机来实现,不共享windows内核。
docker在mac os上,同样用虚拟化技术xhyve或者virtualbox来实现(
https://docs.docker.com/engine/installation/mac/),不共享mac os内核。


其次,能创建何种类型docker


docker在linux上共享内核,只能创建linux类docker。
docker在windows上,可以创建linux类docker和Windows类docker。
docker在mac os上,只能创建linux类docker,不能创建Mac OSX的docker。


最后


docker成立3年多将近4年,应该算非常活跃的开源社区了(https://github.com/docker/docker),各种配套管理工具以及本身在各平台的集成都得到了很大的发展,相信docker的未来还是很美好的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页